Поиск по сайту

Эллэл Министриз – внеденоминационное христианское служение с
30-летним опытом работы по всему миру.

Исцеление, освобождение и душепопечительство – основные направления нашей деятельности.

ГлавнаяО нас

Что значит слово «Эллэл»

Слово «Эллэл» происходит от названия маленькой деревни Эллэл Грэйндж на севере Англии, где было куплено первое здание для центра исцеления. Деревня находится в округе Эллэл возле г. Ланкастера. В переводе с древнеанглийского Эллэл означает «воздай хвалу!». В переводе с еврейского это слово означает «Бог богов» или «Царь царей и Господь господствующих».

Наше видение

Эллэл Министриз – это внеденоминационная христианская организация, которая имеет видение служить Церкви Христа, принимая людей, обучая их принципам Божьего Царства и исцеляя тех, кто в этом нуждается. (Луки 9:11)

Наша миссия

Наша миссия – осуществлять это видение везде, где Бог открывает нам двери, в соответствии с Великим Поручением Иисуса и призванием Церкви провозглашать Божье Царство, проповедовать Благую Весть, исцелять людей с разбитым сердцем и освобождать пленников. Поэтому мы посвящены проповеди Евангелия, исцелению, освобождению, ученичеству и обучению. В основание нашего служения положены следующие места Писания: Ис. 61:1-7; Мф. 28:18-20; Лк. 9:1-2; Лк. 9:11; Еф. 4:12; 2 Тим. 2:2.

Основание нашей веры

Бог – Триедин. Бог Отец любит всех людей. Бог Сын, Иисус Христос – Спаситель и Целитель, Господь и Царь.
Бог Святой Дух пребывает в христианах и наделяет их силой, которая делает их способными продолжать служение Христа.
Библия – богодухновенный авторитет в вопросах веры, доктрин и поведения, а также основание учения.

Как все начиналось

Питер Хорробин является основателем и международным директором служения Эллэл Министриз. Он родился в 1943 году в г. Болтон (Англия) в семье евангельских христиан. После окончания Оксфордского университета, где Питер изучал химию, он работал несколько лет преподавателем в Оксфорде. Затем он основал компанию по издательству и продаже книг, которую успешно возглавлял около 15 лет.

Все это время Питер знал, что это был промежуточный этап в его жизни.
Еще в подростковом возрасте он получил призвание к полновременному христианскому служению. Но только 30 лет спустя Бог открыл ему специфику этого призвания.
 В 1970 году Питеру предложили купить всего за 50 фунтов полуразваленный спортивный автомобиль фирмы «Alvis» 1933 года выпуска. Будучи страстным любителем старинных автомобилей, он сразу же взялся за его восстановление. И тогда Бог сказал ему: «Вот также, как ты можешь восстановить этот разбитый автомобиль, Я могу восстановить разбитую жизнь».

Через несколько лет Бог сказал Питеру, что хочет, чтобы он до конца своей жизни занимался исцелением нуждающихся и обучением других, как это делать. После этого Питер на протяжении 10 лет ежедневно молился об исполнении этого видения. В 1986 году открылись двери первого центра исцеления в Эллэл Грэйндж.
Питер является автором многих книг - среди них «Исцеление через освобождение», ставшей настольным учебником для многих служителей по всему миру.

Еще немного географии

В настоящее время существует более 20 центров Эллэл по всему миру - в Англии, ЮАР, Австралии, Канаде, США, Венгрии, Франции, Германии, Индии, Голландии, Норвегии, Сингапуре, Колумбии, Швеции. В каждом центре проводятся учебные семинары, школы и личное служение нуждающимся людям.

Что такое Эллэл Восток

Центр служения Эллэл Восток располагается недалеко от Будапешта. Роджер и Кристина Поок являются директорами Эллэл Восток и возглавляют работу Эллэл в постсоциалистических странах.

Центр Эллэл Восток принимает участие в духовном восстановлении церквей на территории бывшего Советского Союза через учение и применение принципов Божьего Царства уже на протяжении шестнадцати лет. Это огромная привилегия для нас. Учение достигает различных народов, культур и языковых групп нашего региона.

В настоящее время конференции, школы и видео школы проводятся в разных уголках этого огромного и нуждающегося региона (включая Венгрию, Украину, Россию, Латвию, Эстонию, Румынию, Болгарию, Сербию, Беларусь, Армению и Словакию).

Отзывы о нашем служении

Учение сбалансировано и имеет чёткое библейское основание. Я использую его в своей психиатрической практике с большим успехом. Я рекомендую обучение в Эллэл всем консультантам и работникам здравоохранения".
Джон Оу, Врач-психиатр, Австралия.

"В наши дни существует множество служений исцеления в Теле Христа, что доказывает огромную нужду в исцелении среди Божьего народа. Согласно моему опыту, Эллел Министриз - служение, имеющее самое твердое библейское основание, объединяющее в одно целое исцеление, послушание и ученичество".
Йоганнес Фациас, Международное ходатайственное служение.

"Учение имеет твердое библейское основание. Оно оказывает потрясающий эффект в жизни людей и применяется в служении с реальным пониманием духовного мира».
Кен Карри, Национальный директор «Здравоохранение во Христе», Австралия.

"Как соучредители служения «Дом Илии» мы с самого начала существования Эллэл Министриз относились к нему доброжелательно, признавая в Эллэл родственное служение во Христе. Этот беспокойный, разрушенный и заблудившийся мир нуждается во всей помощи, которую вы можете оказать ему в Господе. Пусть Бог благословит вас и направляет вас во всем здесь в США, и по всему миру».
Джон и Пола Сэндфорд, Служение «Дом Илии».

«Я редко встречаю служение, которое было бы лучше оснащено всем необходимым для восполнения нужд современного общества. Руководствуясь библейскими стандартами, Эллэл Министриз представляет практический аспект Евангелия, высвобождая исцеление в жизни людей. Это служение имеет выдающиеся ресурсы для оснащения Божьего народа в 21 веке».
Преп. Элистер Питри, Директор «Служения Партнерства».

«Эллэл Министриз имеет сильное библейское основание, и учение применяется в личном служении людям с ясным духовным пониманием».
Д-р Чарльз Крафт, Теологическая семинария Фуллера, США.

Посетите нас на Facebook